Любовь-нежность (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь - нежность ? Вот главная проблема, которая находится в центре внимания Н. А. Тэффи.

Рассматривая проблему, автор сравнивает любовь - страсть, которая живет с оглядкой на себя, и любовь - нежность, которая все отдаёт. Но, к сожалению, любовь-нежность, по мнению автора, в современном мире встречается редко. Писатель считает, что любовь-нежность - не кроткая женщина, склонившаяся к изголовью. Не зря она вспоминает историю одной супружеской пары, где любовь - нежность предстаёт "в обликах совсем не поэтических", а даже забавных. В этой семье муж лишён чувства любви и нежности по отношению к жене, она, в свою очередь, продолжает заботиться о нем. Таким образом, по мнению автора, любовь-нежность - бескорыстное служение человеку, через боль и предательство.

Позиция автора, как мне кажется, может быть сформулирована следующим образом : любовь-нежность - высокое чувство, автор учит тому, как не стоит относиться к людям, проявляющим к нам это чувство.

Я полностью согласна с автором текста. Мы должны быть добрее к тем, кто нас любит.

Княжна Марья Болконская любит своего отца, хоть у него скверный характер. Князь мог нагрубить дочери, вечно её в чём-то подозревал, принуждал заниматься нелюбимой математикой. Но она все равно любит его и заботится о нем до самой смерти.

Совершенно иная ситуация в том же романе "Война и мир" А.Н. Толстого показана на примере Элен Курагиной и Пьера. Элен никогда не любила Пьера, считала его глупым, она вышла за него лишь потому, что он был богат. То есть Элен овладела любовь - страсть, она преследовала этим браком свои цели.

Обобщая сказанное, можно сделать вывод, что каждый ищет для себя любовь, которая ему нужна, нежность или страсть.