В чем выражается любовь и нежность? По тексту Н.А.Тэффи (ЕГЭ по русскому)

Любовь - самое лучшее, что может случиться с человеком. Она бывает разная: страсть, мания, безумство, жертвенность, привязанность и слабость. На мой взгляд, самым чистым проявлением этого высокого чувства является любовь- нежность. В чем она выражается? Именно над этим вопросом размышляет в предложенном тексте Н.А.Тэффи.

Раскрывая подлинный смысл проблемы любви, а именно нежности в отношениях, автор дает своё определение этому понятию, сравнивая его со страстью. Если первое чувство, по мнению писательницы, это «божественный лик любви», который «все отдает, и нет этому предела», то второе - всегда думает о себе, заботясь только о своих проблемах. Кажется, что нежность – это признак мягкости и слабости характера человека, принижение его достоинства, но это не так.

Наоборот, забота о любимом человеке показывает внутреннюю силу любящего. Так, писательница приводит в пример жену больного тифом, которая, как «трепетная птица», с любовью ухаживала за своим супругом. Несмотря на то, что ее муж был постоянно недоволен, с отвращением принимал оказанную ему помощь, она не переставала этого делать: « то переворачивала газету, то взбивала подушку, то бежала греть молоко», между тем разгадывая кроссворд, чтобы супруг не расстроился, не зная того или иного слова. Особого внимания заслуживает описание этой женщины: увядшее лицо, глаза тревожные, но счастливые. Почему? Ведь все хлопоты не были оценены по достоинству, но здесь дело в чутком отношении жены к своему мужу, забота для нее стала не в тягость, а в радость, неотъемлемым смыслом жизни. Именно это подтверждает тот факт, что нежность не слабость, быть внимательным по отношению к другому человеку стоит больших сил.

Позиция автора ясна и понятна. Писательница восхищается этой искренне любящей женой, которая готова сделать все, чтобы ее мужу было лучше, и в то же время она жалеет ее потраченные нервы и силы.

Я полностью поддерживаю позицию Надежды Александровны. На мой взгляд, нежность - самое чистое проявление любви, которое соединяет в себе и жертвенность, и привязанность, и преданность своему выбору, поэтому оно требует больших сил, которые должны приложить оба, чтобы это чувство не угасло.

Таким образом, подводя итог всему вышесказанному, хочется верить, что каждый человек найдет себе «вторую половинку», которая будет ценить, понимать, заботиться, оберегать от всех неприятностей и останется рядом и в горе, и в радости. Любите и будьте любимыми!