Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Гранина. Я считаю, что литература, поэзия родились из желания человека высказать чувство… (Аргументы ЕГЭ)

Любовь… Как часто мы слышим это слово? Книги, фильмы, музыка – всё о любви. До сих пор умнейшие люди спорят, что же такое любовь. Все наши мечты, устремления связаны с этим чувством? Почему? Эти и другие вопросы возникают у меня после прочтения текста Д.Гранина.

В своём тексте автор поднимает проблему роли любви в жизни человека. Он рассуждает о том, что «любовь – это лучшее изобретение человечества».


«В любви человек… поднимается над собой, над другими своими страстями, привязанностями и мечтами, становится способен на бескорыстие и жертвенность». Писатель убеждён, что «если человек не любил, то он жизнь напрасно прожил, потому что он себя не увидел». Даниил .Гранин уверен в огромной роли любви, потому что в конце жизни он вспоминает не написанные книги, а «людей, которых любил, с которыми чувствовал себя совершенно счастливым». Проблема, которую поднимает автор, заставила меня глубоко задуматься о значимости любви в нашей жизни.

Позиция автора мне понятна и ясна, она выражена в следующем предложении: «Любовь – это лучшее изобретение человечества». Она помогает человеку раскрыть в себе лучшие качества. Преодолеть эгоизм и стать способным на бескорыстные поступки и самопожертвование. Поэтому роль любви в нашей жизни огромна.

Я согласна с автором. «Не любил – значит, не раскрыл всех возможностей своей души, не соприкоснулся с ней, многого о себе не узнал», - пишет автор текста. Любовь окрыляет, заставляет совершать поступки, раскрывает наши лучшие качества. Может быть, поэтому каждый мечтает о настоящей любви. Автор рассуждает не только о любви мужчины и женщины, но и о любви к друзьям, детям. Любой «жанр любви» очищает и преображает нашу жизнь. В художественной литературе мы находим примеры настоящей любви, которая играет очень важную роль в жизни человека.

Обратимся к повести А.И. Куприна «Гранатовый браслет». Герой Желтков, служащий на телеграфе, случайно встречает молодую светскую даму Веру Николаевну. Он полюбил её, как говорится, с первого взгляда. Она замужем. Он любит её безответно, собирая вещи, которые когда-то ей принадлежали. Мужчина пишет любимой письма. Любить для него – счастье. По письмам героиня видит, как он меняется. Они становятся более глубокими и нежными. Любовь помогает Желткову подняться над серой, будничной жизнью. Восемь лет он любил женщину, которая никогда его не видела. Ему было достаточно своей любви. Уходя из жизни, он пишет Вере Николаевне: «Да святится имя Твое». Хочется вспомнить слова М.А.Булгакова: «Всякая любовь – великое счастье, даже если она не разделена».

Вспомним роман М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита», где Маргарита, у которой есть успешный муж, хороший дом, прислуга, однажды встречает Мастера. Она понимает, что именно его, непризнанного гения, больного и нищего, она ждала всю жизнь. Она чувствует, что должна быть рядом с любимым, должна помочь ему. Женщина забывает о себе, когда вступает в сделку с дьяволом. Ей нужно знать, где её Мастер, что с ним. Маргарита готова пожертвовать всем ради этой любви. И жертвует. Мы видим, как меняет её любовь, светская обеспеченная дама становится сильной женщиной, готовой на бескорыстие и жертвенность, на благородство и милосердие.

В заключение хочется сделать вывод: любовь - лучшее творение человечества. По-настоящему любящий человек более нравственный и цельный, бескорыстный и добрый. Любовь мужчины и женщины, к детям, друзьям, родителям. Любовь делает нас счастливыми. Ищите свою любовь! Любите по-настоящему!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:43:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение