Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Человек и общество (Школьные сочинения)

Тема эта необычайно сложна. Тут переплетаются очень важные социальные аспекты. Ведь человек во многом зависит от общества, от его взглядов, идей и нравов. Под влиянием общества человек сам может менять свои взгляды и идеи. А может так быть, что мнение какой-то личности станет мнением всего общества. А случается и такое, что если индивидуум не хочет подстраиваться под суждение большинства, то он будет отвергнут этим большинством. Это правда жизни.

Подобные аспекты этой темы я увидел в жизни своего соседа. Это необыкновенный человек. Он сумел поменять свои взгляды. И ему пришлось столкнуться с тем, что большинство может не принимать тебя именно из-за этого. Ранее мой сосед Александр вёл образ жизни, которому не хочется подражать.


Он злоупотреблял алкоголем, и в то же время стремился к накопительству. Было жалко видеть, как он иногда напивался и в то же время экономил на питании, употребляя только самые дешёвые продукты. Я это знал, так как мама иногда отправляла меня к нему, чтобы я унёс остатки пищи или зачерствелый хлеб. Александр хотел накопить на музыкальный центр. Только он не хотел недорогую аппаратуру. Он желал очень дорогую.

Со временем что-то изменилось в нём. Он больше не напивался и попросил меня больше ничего из пропавших продуктов не приносить. Со временем я узнал, что Саша начал читать Библию. Нет, он не ходил в церковь, и не в какую другую религиозную организацию. Он просто где-то нашёл Библию и вдумчиво читал её. Мне было интересно, что же он там прочитал. Как-то я зашёл к нему и спросил об этом. Он долго говорил о спасении и вере в Создателя. Мне это не очень было понятно. Но одно я понял. Саша все свои накопления раздал людям на улице. Тем, кого он считал нуждающимися. Он объяснил, почему так сделал. Сослался на слова Христа. Пояснил, что тот, кто любит своё богатство больше духовного богатства, не может войти в Царство Бога. Я был впечатлён. И ещё интересно было: как реагировали люди на улице? Саша объяснил, что когда он излагал причины такой раздачи денег, то его одобряли. И брали деньги.

Но вот что интересно. Александр, читая Библию, также понял, что ученик Христа должен и проповедовать о его учениях. И он начал это делать. А вот тут общество его не приняло. Над ним смеялись, выгоняли, не желали разговаривать. И даже один знакомый сказал: «Лучше бы ты остался таким, каким был раньше». А это значит, что лучше бы он был пьяницей и жадным.

Что я увидел из этой истории с моим соседом? Общество принимает тех, кто отличается от большинства, когда ему это выгодно. Если же затрагиваются глубокие внутренние устои, например, религиозные, то общество не хочет принимать того, кто отличается от того основного, что принято. Даже если этот человек сделал изменения в лучшую сторону. В то же время я увидел, что, несмотря на давление со стороны, человек может остаться верным своим идеям и взглядам. Общество может менять людей, но если человек верен своим жизненным принципам, то его невозможно прогнуть.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:47:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение