Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Наполовину друг – предатель вполовину». Дружба и Вражда, Верность и Измена (Итоговое сочинение)

Дружба всегда занимала в жизни людей важное место. Друзья всегда придут на помощь, выслушают, поймут. Но кого действительно можно считать своим другом? Полагаю, над этим вопросом рассуждал В. Гюго. По его мнению, настоящим другом еще не может называться человек, дружба с которым не прошла проверку временем. Никогда не знаешь, каковы мотивы у твоего нового товарища.


И только пережив вместе какие-то ситуации, решив вместе ряд важных проблем, то есть став близкими не наполовину, а полностью, можешь быть уверен, что друг никогда не станет предателем.

В литературе можно найти примеры не только ненастоящей дружбы, но и дружбы истинной, подлинной. В романе-эпопее Л.Н. Толстого настоящими друзьями можно назвать Андрея Болконского и Пьера Безухова. Молодые люди всегда могли доверить друг другу свои сокровенные секреты, получить дельный совет и быть уверенными, что один не предаст другого. Их взаимоотношения как раз были проверены временем, вместе они пережили множество потрясений, что не могло их не сплотить. Я расцениваю дружбу Андрея и Пьера как эталонную. Именно к такой, настоящей и верной, и нужно стремиться.

В заключение мне хотелось бы сказать, что, действительно, только проверенная временем дружба может считаться настоящей. Именно в таком случае можно быть уверенным, что друг никогда тебя не предаст. Ведь он будет не просто «наполовину другом», а настоящим, верным и понимающим.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:12:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение