О любви матери по тексту Ф. А. Вигдоровой «Андрей родился и рос в Калуге…» (ЕГЭ по русскому)

Какого же было отношение матери и сына? Этой проблеме посвящён текст автора Вигдоровой Фриды Абрамовны.

В качестве примера автор рассматривает момент, когда Андрей помогал маме с домашней работой; когда мама стирала, он приносил воду, помогал нести корзину с бельём после полоскания. Этим автор показывает отношение Андрея к матери.

Далее автор рассказывает, о том как Андрей мог задавать матери вопросы, а она отвечала на них, не говоря: "Тебе это рано знать" или: "Ты не поймёшь этого". А этим примером автор показывает отношение матери к Андрею, ей не было безразлично.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять какого было отношение между сыном и матерью.

Так автор убеждает нас в том, что мы должны ценить матерей, когда они живы, рядом с нами.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора.

Ведь мама — самый главный, близкий и важный человек в жизни каждого из нас. Мамы никогда не лгут.

Сама история человечества не раз доказывала справедливость этого. Когда скучно иду к маме, когда нужна помощь иду к маме, за советом тоже к маме.

В заключении хочется сказать, чтобы каждый дорожил матерью.