Всегда ли любовь делает человека счастливым? аргументы из Куприна Олеся и Куприна Гранатовый браслет (Итоговое сочинение (декабрьское))

Все понимают, что любовь-это настолько сильное и необъяснимое для человека чувство, что он часто сам не может понять, испытывает ли его или же нет. Но многие также размышляют над вопросом о том, насколько это чувство способно изменить человека и какие эмоции оно вызывает, действительно ли это такое светлое и прекрасное ощущение, ведь любовь может быть взаимной и безответной, чистой и слепой, которая приводит к совершению иногда по истине глупых действий.

Так всегда ли любовь делает человека счастливым? К примеру, если любовь безответная, то она может поначалу нести радость только лишь при воспоминании у воздыхателя, а потом оказывается, что страдает влюбленный, и объект этого чувства из-за последствий того, что сделал слеполюбящий.

Прекрасный тому пример-рассказ Куприна "Гранатовый браслет", где главный герой покончил жизнь самоубийством, а любовь его души-Вера страдала из-за того, что ранее не замечала его. Так, влюбленный заставил страдать того, к кому направлял свои чувства, а из-за собственных лишился главной ценности-жизни.

Если же любовь взаимная, то она несет счастье для пары, но даже при таком раскладе, ее последствия могут оказаться не столь радостными, как бы этого хотелось. Так, она может разорвать отношения, например, из-за осуждения общества, что приведет к страдания обоих возлюбленных.

В доказательство этого тезиса можно привести пример из рассказа Куприна " Олеся", где главные герои безумно любят друг друга и пытаются защитить своих возлюбленных от общества и его осуждения, что приводит к их расставанию.

Так, сами герои сначала любят страдая, а потом страдают любя друг друга.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что любовь является одним из самых высоких чувств, которое каждый человек испытывает в жизни. Она всегда делает человека счастливым благодаря тому, что дает человеку необыкновенное чувство, которое пленяет его душу. А вот ее последствия могут оказаться не такими радостными, ведь она может приносить душевные страдания и наносить сердечные раны.