по тексту Достоевского: «И страшно, до какой степени свободен духом человек русский, до какой степени...» (ЕГЭ по русскому)

Какова природа русского человека? Именно над этим вопросом размышляет Фёдор Михайлович Достоевский в предложенном для анализа тексте.

Чтобы обратить внимание читателя на проблему, писатель говорит о свободе духа русских людей. «И страшно, до какой степени свободен духом человек русский, до какой степени сильна его воля!» Федор Михайлович Достоевский отмечает, что ради своих убеждений народ России готов идти до конца. Данный пример показывает, что в русском характере есть настойчивость и решимость.

Кроме того, автор говорит, что у русского человека есть способность сочувствовать другим народам при их неудачах. «Мы иногда даже плакали вместе с вами». Данный пример иллюстрирует, что русский народ умеет сопереживать горю других людей.

Дополняя друг друга, примеры позволяют увидеть, что русские люди обладают по-настоящему особенными качествами и неповторимыми чертами характера.

Позиция Фёдора Михайловича Достоевского ясна: природа русского человека уникальна.

Народ России отличается умением разделять горе других и имеет внутреннюю свободу и стойкость.

Я абсолютна согласна с автором, поскольку считаю, что характер русского человека необычен. Доказательством моего мнения служит произведение «Левша» Николая Лескова. Писатель рассказывает о судьбе талантливого мастера, образ которого символизирует весь народ. Левша от природы умен и любознателен, он добрый и искренний. Именно данными качествами обладают жители России.

Таким образом, русских людей выделяет сила духа и способность сопереживать бедам других, что говорит о неповторимой природе народа России.