по тексту Фёдора Михайловича Достоевского И страшно, до какой степени свободен духом человек русский, до какой степени сильна его воля! (ЕГЭ по русскому)

В тексте, Фёдор Михайлович Достоевский рассуждает о сущности русского человека.

Чтобы раскрыть данную проблему, автор рассказывает о крепкой воли людей. Русский человек силён и свободен духом. «Никогда никто не отрывался так от родной почвы, как приходилось иногда ему, и не поворачивал так круто в другую сторону, вслед за своим убеждением!». Этот пример говорит о том, насколько самоотвержен русский человек. Он ничего не будет бояться, чтобы идти к своей цели.

Так же, Фёдор Михайлович Достоевский рассказывает, что русский народ никогда не радовался чужим неудачам. Он сочувствовал и переживал в месте с теми, кто потерпел крах. «Мы иногда даже плакали вместе с вами. » Этот пример показывает, что у русского человека очень широкая и добрая душа. Он всегда поддержит и поймёт.

Примеры, дополняя друг друга, позволяют понять, что сущность русского человека в его сильном характере.

Он самоотвержен, добр, и с бескорыстной душой.

Позиция автора ясна: Сущность русского человека в том, что он никогда не оставит в беде. Это тот, кто будет идти до конца, несмотря на всё. Он всегда готов помочь и выслушать. Широта русской души неизмерима.

Я согласна с автором текста. Русский человек – это тот, кто придет всегда на помощь. Он бескорыстен, поэтому ничего не попросит взамен. В доказательство этого, приведу пример из жизни. По рассказам мамы, моя бабушка жила в своём доме в деревне. На протяжении всей жизни к ней часто стучались путники, которым нужен ночлег. Моя бабушка с радостью их впускала, угощала чаем и приглашала в баню. Она ничего не просила взамен, ей нравилось помогать людям.

Таким образом, сущность русского народа отличается добротой и неповторимостью. Никто не сможет до конца осознать всю глубину души нашего народа.