В чём проявляется забота человека о животных? По тексту Г. Н. Троепольского «В осеннем лесу всё было жёлтое и багряное, казалось, всё горело и светило вместе с солнцем…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется забота человека о животных? Почему нужно проявлять внимание к братьям нашим меньшим? Для чего некоторые заводят домашних животных? Эти и другие вопросы ставит перед собой Г. Н. Троепольский, однако наиболее детально автор рассматривает проблему влияния дружбы на человека.

В своём произведении русский писатель рассуждает об отношении Ивана Иваныча к маленькому щенку. Главный герой заботился о маленьком, беззащитном животном. Он кормил его из соски, сажал к себе на колени и гладил своими большими руками.

Через некоторое время щенок Бим начал привыкать к хозяину, понимать с полуслова и чувствовать его настроение. Он полюбил Ивана Иваныча и стал для него настоящим другом. Этот фрагмент свидетельствует о том, что теплые отношения между человеком и животным складываются довольно долгое время и основываются на взаимопонимании. Комментируя данную проблему, также хочется отметить поведение Бима во время работы Ивана Иваныча. Когда главный герой занимался своими делами, щенок лежал рядом с ним и беспрекословно ждал. Если он замечал, что хозяину плохо, то подходил к нему и клал свою мордочку на колени. На прогулках они весело проводили время вместе, бегали и гонялись за бабочками. Этот эпизод, как и прошлый фрагмент показывает, что настоящая дружба заключается в поддержке, помощи и понимании. Оба приведённых мною примера, дополняя друг друга, свидетельствуют о том, что близкий человек очень важен для каждого, так как именно он может разделить все радости и печали.

Позиция автора очевидна. Дружба играет значимую роль в жизни людей, так как она способствует зарождению совместных интересов, увлечений и ярких эмоций. Благодаря ей каждый может разделить свои чувства и переживания с близким.

Моя точка зрения полностью совпадает с мнением Г. Н. Троепольского, так как дружба, зародившиеся еще в детстве, не только не угасает, но и проходит новые этапы, усовершенствуется. Она учит сопереживать в трудные моменты, находить компромиссы и искренне радоваться за других.

Подводя итог, стоит сказать, что дружба является неотъемлемой частью жизни каждого, так как доставляет человеку положительные эмоции, теплые воспоминания и искренние чувства.