По тексту Сивоконя Говорят, что талантливый человек талантлив во всём (ЕГЭ по русскому)

Сергей Иванович Сивоконь в своём тексте поднимает проблему преданности своему делу

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме автор пишет о Б. Полевом, который рассказал об одной самой сильной странице в творческой биографии Маршака. Находясь в предсмертном состоянии, он беспокоился о своей миллионной аудитории. Так писатель указывает на то, что Маршак готов был даже в такую трудную минуту исправить огрехи в журнале, потому что он любил свою работу и переживал за ее качество

Вторым аргументом, раскрывающим содержание проблемы являются дальнейшие слова С. И. Сивоконя:

«В жизни Маршака случалось такое, что ему угрожала реальная опасность». Его могли арестовать во время разгрома редакции Детизидата, но это не остановило Маршака. Читатель понимает, что любил своё дело и несмотря на все преграды и опасности.

Автор использует прием указания на следствие.

Примеры дополняют друг друга. Они помогают осознать: несмотря на опасности и тяжелое состояние, Маршака не переставал работать, потому что он был предан творчеству

Автор считает, что Маршака был готов посвятить своё последнее время на любимое занятие, независимо от того, какие трудности были. Он делал все с любовь и был верен своему делу

Я согласна с автором. Действительно, человек, любящий свою деятельность, готов посвятить своё последнее время на свою цель. Например, Анна Андреевна Ахматова не забросила своё занятие писать стихотворения, хотя печать их находилась под запретом. Она была передана своему увлечению

В заключении ещё раз хочется подчеркнуть, что преданность своему делу заключается в том, что человек жертвует своей жизнью, отдаёт все свои силы, тратит последнее время ради своей работы