Что делает нас счастливыми? По тексту А. П. Чехова «Я хочу вам рассказать, какая перемена произошла во мне в те немногие часы, пока я был в усадьбе брата…» (ЕГЭ по русскому)

Что делает нас счастливыми? Ответ на этот вопрос можно найти в тексте русского писателя Антона Павловича Чехова.

Стараясь привлечь внимание читателя, автор повествует нам о том, с каким удовольствием его младший брат ел крыжовник. Попробовать его — было для мальчика чуть ли не мечтой, воплотив в жизнь, которую он стал чуточку счастливее. Данный пример показывает, как мало нужно маленькому ребёнку для счастья; показывает, что достаточно лишь горстки крыжовника, чтобы сделать его счастливым.

Не только на это обращает внимание автор.

В качестве второго примера А. П. Чехов повествует о том, как главный герой, уехав от брата, понял, что счастье для него — это семья. Данным примером автор показывает, что истинным счастьем для его героя являются семейные ценности.

Данные примеры дополняют друг друга, действительно, счастливыми людей могут делать совершенно разные вещи. Но с возрастом, главным счастьем для человека в большинстве своем становится семья. Приведенные примеры помогают лучше понять позицию автора.

На мой взгляд позиция автора заключается в том, что главное счастье для взрослого человека — это семья.

Я согласен с позицией автора, действительно, истинно счастливыми нас делает семья, всё остальное приносить лишь временное удовольствие. Аргументируя свои слова, я могу привести в пример ситуацию. Маленького ребенка счастливым делают сладости, но съев их всех он понимает, что счастье оказалось временным. В то же время для его матери счастьем является её ребёнок, возможность находиться с ним рядом.

Подводя итог, можно сказать, что истинно счастливыми нас делает семья, а всё остальное является лишь временным удовольствием.