Проблема счастливых людей по тексту А. П. Чехова «Я хочу вам рассказать, какая перемена произошла во мне в те немногие часы, пока я был в усадьбе брата…» на 24 балла Сборник Цыбулько ЕГЭ-2023 (ЕГЭ по русскому)

В центре внимания автора текста Антона Павловича Чехова проблема счастливых людей.

Герой, от лица которого ведётся повествование, рассказывает о счастье своего брата, который исполнил свою заветную мечту — вырастил крыжовник в своём поместье.

Этот пример показывает, как счастливые люди погружены в своё счастье и не хотят думать ни о чём и ни о ком другом. Их мечты сбылись, и теперь всё остальное этим людям не важно.

Кроме того, рассказчик, размышляя о человеческом счастье, описывает "обратную сторону медали" — несчастных людей, молча проживающих свои жизненные невзгоды.

О них мы узнаём только из "немой статистики". Этот пример описывает всю сущность жизни несчастных людей, которые привыкли молча нести своё бремя, не жалуясь на тяжёлую судьбу. именно поэтому никто их не замечает.

Примеры противопоставлены, чтобы показать, что в мире есть как счастливые, так и несчастные люди. Их жизненные пути, к сожалению, не пересекаются, тем самым образуя абсолютно противоположные стороны.

Позиция автора мне ясна. Счастливые должны думать о несчастных, а несчастные, в свою очередь, должны постоянно напоминать о своём существовании, о том, что "жизнь рано или поздно покажет когти, стрясётся беда...". Поэтому необходимо совершать добро не только для себя, но и для других.

Я согласна с позицией автора. Когда ты счастлив, ты полон энергии и позитива, которыми необходимо делиться с окружающими. Когда все вокруг тебя будут счастливыми, ты и сам почувствуешь всю радость жизни, всё истинное счастье. Прекрасным примером человека, который смог осчастливить тысячи жизней, является Мать Тереза. Эта сильная женщина подбирала с городских улиц умирающих, кормила истощённых, спасала брошенных детей. Это лишь малая часть того, чем она занималась на протяжении всей своей жизни. Именно все эти благие поступки делали её счастливой.

Таким образом, поистине счастливыми людьми являются великодушные люди, которые способны поделиться своим счастьем с другими.