Влияние искусства на мечты и цели человека Грэй жил в своём мире. Он играл один - обыкновенно на задних дворах замка, имевших в старину боевое значение (ЕГЭ по русскому)

Александр Сергеевич Грин-один из самых моих любимых писателей. В тексте А. С. Грина мы можем заметить, такую проблему, как «влияние искусства на мечты и цели человека». Для раскрытия этой проблемы приведу два примера из текста.

В начале наш герой совсем не заинтересован в литературе или живописи и даже считает это нудным занятием, он исследует норы кротов, сражается с бурьяном и строит кирпичные крепости из лома.

Он просто прожигает свою жизнь, считая чтение книг и просмотр картин это бесполезная трата времени.

Но в один момент он увидел картину «Алые паруса» эта картина настолько сильно на него повлияла, что он начал читать книги, интересоваться искусством, мечтать, стремиться к чему-то, этот момент изменил его взгляды на жизнь.

Эти примеры противопоставлены друг другу и показывают нам, какая разница между заинтересованностью искусством и

безразличием к нему.

Автор считает, что картины и книги делают людей более целеустремлёнными и более живыми, как на примере нашего героя, благодаря картине он обрёл мечту и цель.

Я согласен с позицией автора и считаю, что человеку необходимо учиться, смотреть, вникать в то, что для нас делают авторы книг и картин, ведь они вливают всю свою душу в своё творение. Приведу пример из личной жизни. В один период своей жизни я не знал, что мне делать, куда двигаться, чем заняться, но когда я прочитал книгу «Думай и богатей» от Наполеона Хилла я понял, чего я хочу и к чему мне надо стремиться, эта книга изменила мою жизнь.

Итак, я считаю, что я смог раскрыть проблему данного текста «влияние искусства на мечты и цели человека».