Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





В каких жизненных ситуациях достижение цели не приносит счастья? (Итоговое сочинение)

Каждый человек в жизни имеет те или иные цели и у каждого человека эти задачи индивидуальни. Люди ставят перед собой жизненно необходимые цели, истиные и ложные, или же бестолковые и незначительные установки. Но и для тех и другихнеобходимы средства - способы достижения. Цели и срества без друг друга невозможны. Также, существует мнение о том, что по жизненной цели человека можно определить что это за человек. Но, бывают ситуации, когда достижение цели не приносит счастья. Это происходит тогда, когда цель поставлена неверно или же если сам замысел не оправдывает ожиданий.

Вопрос о достижении целей затрагивается во многих литературных произведениях русских и зарубежных писателей и поэтов. Так, например, в рассказе Людмилы Евгеньевны Улицкой "Цю-юрихь" главная героиня Лидия ставит перед собой цель - любыми средставми переехать жить заграницу.


Лидия учит языки, саморазвивается, со всеми делами справляется на отлично, превосходная хозяйка. Однажды, читая книгу на немецком языке в общественном месте, ей посчастливилось встретиться с мужчиной из Швейцарии. Людмила Улицкая рассказывает читателям о том, что спустя два года героиня переехала жить к своему, уже тогда, мужу в Швейцарию и, казалось бы, сбылась ее давняя мечта, но не тут то было. Она думала, что жизнь ее измениться колоссально в лучшую сторону, но оказалось наоборот. Лидия была вынуждена бороться за свою жизнь в чужой стране и ухаживать за внезапно заболевшим мужем. Её ожидания рухнули, а цель, к которой она она стремилась очень долгое времяне принесла Лидии никакого счастья, а лишь обратное.

В романе "Преступление и наказание" Федора Михайловича Достоевского главный герой Родион Раскольников размышляет над теорией разделения людей на две категории: "право имеющих" и "тварей дрожащих". Родион хочет понять, к какому типу общества по его теории он относится. Может ли он управлять судьбами других людей? Поэтому решил проверить самым кардинальным методом - убить, как ему казалось бесполезную и корсытную старуху-процентщицу.. Родиону стоило совершить и второе убийство. Еми пришлось убить свою же сестру Лизавету. Вслед за этим Раскольникова мучает совесть, лишь только потом он осознаёт никчемность своей теории. Он поставил перед собой цель, достиг ее, но не обрёл при это счастья, так как дизненная задача оказалась ложной.

Подводя итоги хочу отметить, что наличие жизненной цели очень важно для человека, но не всегда достижение её приносит счастье в жизни. Именно поэтому, перед тем, как ставить жизненные задачи нужно хорошо обдумать все стороны её результата

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:42:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение