Достижение какой цели приносит удовлетворение? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Достижение какой цели приносит удовлетворение? Мне кажется, цель приносит удовлетворение тогда, когда на нее было затрачено много сил и средств, когда человек ассоциировал это со своим смыслом жизни и шёл к цели, не сдаваясь, преодолевая преграды и различные трудности. Много примеров можно привести из русской литературы, но наиболее яркими являются произведения Чехова "Вишнёвый сад" и "Мастер и Маргарита" М. Булгакова.

Так, например, в "Вишневом саду" мы видим меркантильного, но амбициозного человека Лопахина, для которого важной целью является приобрести сад, поделить его на участки и сдать их в аренду дачникам. Он долго и упорно добивался такой судьбы для земли от хозяев, бесконечно надоедал им своими визитами и разговорами об этом вопросе. И вот, наконец, в день аукциона Лопахин добился своего, достиг цели, к которой стремились поколения его семьи - он выкупил вишнёвый сад. Чехов ярко показывает нам радость нового хозяина от покупки.

Лопахин испытывал неописуемый восторг и удовлетворение от того, что достиг желанной цели, путь к которой был труден и тернист.

Также в романе Булгакова "Мастер и Маргарита" главной целью Маргариты было во что бы то ни стало разузнать что угодно о своём любимом Мастере, о его судьбе со времени их расставания. Ради этого женщине пришлось пройти нелегкий путь, потратить много сил и средств и даже пойти на сделку с Сатаной, согласившись стать ведьмой и быть Королевой на балу у мертвых... Любовь к Мастеру и попытки найти его стали для Маргариты смыслом жизни, ее главной целью существования. Поэтому, когда Воланд вернул ей любимого, она испытала огромную гамму чувств: восторг, радость и, конечно же, удовлетворение. Удовлетворение от достижения своей жизненной цели...

Обобщая сказанное, можно сделать вывод о том, что удовлетворение приносит достижение именно жизненной цели, которая являлась в какой-то степени и смыслом жизни человека... Также цель приносит удовлетворение, когда на ее достижение человек тратит огромное количество сил, средств и терпения. И мне хочется, чтобы каждый из нас упорно достигал своих жизненных целей во что бы то ни стало и испытывал от этого настоящую радость и счастье удовлетворения.