Величие Москвы по тексту М. Ю. Лермонтова «Москва не есть обыкновенный большой город, каких тысяча…» (ЕГЭ по русскому)

Москва — столица России. Один из самых посещаемых городов в нашей необъятной стране. Почему же Москва так притягательна? Именно на этот вопросы пытается ответить в своём тексте русский поэт, прозаик Михаил Юрьевич Лермонтов.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает об истории Москвы. Он вспоминает о Наполеоне. Столица выдержала нападение французов, не сдалась.

Автор даёт нам понять, что Москва — сильный город с богатой, непростой историей. Далее автор пишет о великолепной архитектуре столицы. Особенно автор восхищается Кремлем, называя его алтарём России. Данный пример показывает нам красоту и величественность строений города. Оба приведённых примера, дополняя друг друга, доказывают нам, что Москва не просто столица России, а красивый город с интересной историей.

По мнению автора, Москва — сердце России. Каждый человек должен гордиться этим городом и побывать хотя бы раз в нём.

Мне близка и понятна позиция автора. Когда я вижу на фотографиях Кремль, Красную площадь во мне просыпается патриотизм и развивается чувство прекрасного.

Таким образом, я могу сделать вывод, что Москва заслуживает внимание каждого из нас. Если побывать в этом прекрасном городе хотя бы раз, он останется в вашем сердце навсегда.