«Я люблю, и значит — я живу…» (В. С. Высоцкий) аргументы О. Генри «Дары волхвов», А. И. Куприн «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Любовь — светлое чувство, делающее человека счастливым. Непросто найти настоящую любовь, но именно она способна приносить радость и запоминающиеся моменты. Когда человек счастлив, он ярко проживает свою жизнь, а не тратит ее впустую. Помимо этого, любовь — ответственность перед возлюбленными. В отношениях важно стремление идти на жертвы и принимать выбор партнера. Для доказательства своей точки зрения обращусь к художественной литературе.

В качестве примера приведу главных героев произведения О.

Генри "Дары волхвов". В канун Рождества молодая женщина Делла волнуется, что у нее недостаточно средств для покупки подарка своему мужу Джиму. В их семье имеется два богатства - золотые часы Джима и роскошные волосы Деллы. Влюбленные жертвуют своими сокровищами ради достойных подарков: Делла продает волосы и покупает цепочку для часов мужа, а Джим продает часы и на вырученные деньги берет гребни для волос, которые очень понравились его жене на прилавке магазина. Молодые люди показали способность отказаться от самого дорогого ради счастья близкого человека. В конце произведения муж и жена радуются подаркам, несмотря на то, что теперь предметы оказались бесполезными. Главное в счастливых отношениях — чуткое внимание второй половинки.

В качестве второго примера приведу поведение Георгия Желткова в произведении Алексея Ивановича Куприна "Гранатовый браслет". Главный герой годами безответно любил Веру Шеину, отправлял ей трогательные письма, но не вмешивался в жизнь женщины. Мужчина считал, что искренняя любовь заключается в поддержке, выражении теплых чувств и счастье избранника даже с другим человеком. Чувства Желткова к Вере не угасли, несмотря на то, что она замужем. Мужчина принял выбор возлюбленной. После запрета писать Вере Шеиной герой теряет ценность жизни и совершает самоубийство. Таким образом, искренняя любовь может проявляться не только во времяпрепровождении вместе, но и принятии любого выбора возлюбленного.

Подводя итог, можно сказать, что любовь делает людей счастливыми и дарит смысл жизни. Без любви люди не живут, а существуют.