Сочинение на тему «Я люблю, и значит – я живу…» (В. С Высоцкий) ( : Итоговое сочинение)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

«Я люблю, и значит – я живу…» (В. С Высоцкий) (Итоговое сочинение)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Имя Владимира Высоцкого знакомо каждому человеку. К его творчеству относятся по-разному: кто-то считает гениальным, кому-то оно не нравится совершенно. Можно восхищаться или ненавидеть написанные поэтом строки, но равнодушными они не оставят.

Все песни-стихи Высоцкого выстраданы, будто написаны кровью. Не случайно первый авторский сборник получил название «Нерв» - он задевает за живое.

Высоцкий – феномен своего времени. Кто-то из критиков даже пошутил, что историю 70-х годов минувшего столетия можно изучать по творчеству Владимира Семеновича. Первыми произведениями Высоцкого были пародии на «блатной фольклор». Но тот, кому известен лишь этот жанр автора – не знают о нем ничего.

Высоцкий постепенно обретал поэтический опыт, в его творчестве чаще стали появляться серьезные темы: минувшая война, любовь, отношения между людьми, несправедливость. Стихотворения Высоцкого настолько разнятся меж собой, что порой сомневаешься в авторстве. Строки: «Я дышу, и, значит, я люблю! Я люблю – и, значит, я живу!» говорят о неуемной энергии, стремлении к свершениям и отождествлении жизни с любовью.

Лирика Высоцкого пронизана любовью к Марине Влади. Их семейные отношения казались странными – она жила во Франции, он – в России. Месяцами супруги не видели друг друга, общались лишь по телефону. Но Высоцкий через всю жизнь пронес теплое чувство к «своей иностранке».

Высоцкий был талантливым актером и поэтом. Он настолько умело передавал малейшие нюансы, что люди любых профессий принимали его за своего. Даже фронтовики нередко спрашивали: на каком фронте он воевал. Моряки считали его бывшим моряком, альпинисты – скалолазом, заключенные были уверены, что ему довелось отсидеть в тюрьме… В реальности поэт не испытал на себе особенностей разных профессий, не имел уголовного опыта, зато мог донести до слушателя самую суть. Умение вкладывать в произведение профессиональный смысл говорит о необычайности талантливости автора.

Легендарный поэт, музыкант и актер умер в 42-летнем возрасте, в разгар Олимпийских игр в Москве. Правительство пыталось умолчать о его смерти, но на прощание с народным кумиром все равно пришло около 40 тысяч человек. А его стихи, голо

Обновлено:
Опубликовал(а): Irina-affa

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение