Всегда ли конфликт между людьми приводит к вражде? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Человек - существо социальное. Он рождается среди людей, живёт, а также умирает в их окружении. Возможно ли человеку прожить в одиночестве? Я считаю что нет. Чтобы жить полноценнее, люди стараются заводить знакомства. В дальнейшем у него появляются друзья, а в будущем создаются целые семьи.

Роль взаимоотношений людей очень велика. Но что же происходит .когда человек, вместо дружелюбия и понимания, проявляет агрессию и неприязнь? Конечно же, возникает конфликт. Начиная с момента появления людей на Земле и по сей день, в мире актуально слово " война". Битва за еду, кров, справедливость...Каждый день и каждый час кто-то пытается отстоять своё право жить на этом свете.

И, сказать по правде, это никогда ни к чему хорошему не приводит. Но если всё-таки задуматься, то всегда ли конфликт между людьми приводит к вражде?

Ответ на данный вопрос я хотела бы дать, обратившись к произведению зарубежного писателя У.Шекспира " Ромео и Джульетта". По сюжету, между семьями Капулетти и Монтекки разгорелась вражда, что привело к массовой ненависти. Ссора влекла за собой только несчастья и беды. Два главных героя трагедии Ромео и Джульетта, смогли положить конец данному конфликту. Но при этом, ценой своих жизней. Именно смерть детей помогла помирить Капулетти и Монтекки. Отсюда и вывод, конфликт между людьми не всегда приводит к вражде, а порой, наоборот, помогает открыть глаза на происходящую реальность.

Мне бы хотелось взять в пример ещё одно произведение, которое называется " Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". Автором является Николай Васильевич Гоголь. В произведении речь идёт о двух друзьях, которые имеют одинаковые имена, а в остальном абсолютно два разных человека. Причиной конфликта стало недопонимание обеих сторон. Один друг проявил неуважение, а другой воспринял близко к сердцу. Именно из-за этого началась взаимная неприязнь, которая в дальнейшем превратилась в " бесконечную войну". Один маленький конфликт друзей привёл к вражде, которая длилась до самой старости.

Люди ссорятся по пустякам. Слабые уходят сразу, а стойкие находят в себе силы пойти на уступки ради того, чтобы сохранить хорошие отношения с человеком. Каждому приходится чем-то жертвовать. Если бы люди стали хоть чуточку добрее по отношению друг к другу, то, возможно, мы все жили бы мирно, без конфликтов и войн. Но, к сожалению, вряд ли такое реально.