Любовь и предательство - вещи несовместимые (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь и предательство - вещи несовместимые" - высказывание, затрагивающее тему верности и измены, вызывает немало противоречий, которые также коснулись и меня

Что же такое верность? Верность - понятие, проходящее через время, поколения, через самые выдающиеся произведения художественной литературы. Понятие, говорящее о стойкости, неизменности чувств, долга, обязанностей и, конечно же, любви к тому, кому принадлежит ваше сердце.

Тема любви и измены является главной в произведениях многих русских классиков.

Одним из таковых стал рассказ И.А Бунина "Темные аллеи". Эталоном верности здесь является Надежда, женщина, сохранившая верность по отношению к Николаю, который не смог дать ей того же. То светлое чувство, живущие в душе главной героини дало силы не только на сохранение уже исхудавшей любви к человеку, который бессердечно бросил ее

но и на то, чтобы не разбить его об предательство любимого.Тем не менее, их встречу спустя более тридцати лет нельзя назвать доброй, ведь она повернула нож, который так долго терзал сердца обоих героев.

Особенную боль эта сцена принесла Надежде, в душе которой все это время жили два чувства: верность и обида. Ведь измену простить можно, а обиду нельзя! Рассказ опровергает высказывание, доказывая, что сильная любовь может стерпеть предательство.

Оспаривая данное высказывание можно также привести в пример роман-эпопею "Тихий Дон" Михаила Шолохова. Главный герой, Григорий Мелехов, безрассудно влюбляясь в Аксинью, жену своего товарища, соседа Степана, еще не знает, к чему приведет и какие испытание выдержит его любовная связь. В тяжелое военное время, когда каждый день - это выбор, от которого зависит твое будущее, Григорий и Аксинья идут против всех, но, к сожалению, сохранить верность друг другу оказывается не так уж и просто. Во времена разлуки нужда толкает героев на измену, но, не смотря на это, каждый из них проявляет понимание, прощая и принимая любимого снова и снова. Это еще раз доказывает, что любовь и предательство, к сожалению, могут идти плечом к плечу

Я не согласна с тем, что измена и предательство может разрушить искренние чувства между двумя любящими людьми.

Да, любовь - это верность, но почему-то, когда мы любим, мы прощаем предательство.