Любовь и предательство – вещи не совместимые. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Верность. Верность — это неизменность и преданность в чувствах, словах, долге и отношениях. Это та самая черта характера, которая украшает человек и его внутренний мир. Любовь и предательство две вещи, которые не могут существовать совместно. А ведь и вправду. Любовь это самое светлое и самое прекрасное чувство, которое только может испытывать человек. Оно всегда приносит лишь счастливые и радостные эмоции. Однако, если человек хоть раз познал предательство, то он всегда будет сомневаться в людях и в конце концов доверие совсем пропадёт.

Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведениях художественной литературы.

Не случайно многие писатели обращались к теме любви и предательства. Вспомним произведение И. А. Бунин «Тёмные аллеи». Главная героиня рассказа, будучи ещё служанкой в одном из барских домом, влюбляется в молодого и красивого барина Николая. Между ними завязываются любовные отношения, однако вскоре Николай принимает решение оставить Надежду из-за того, что у неё было низкое положение в обществе, и он быстро забывает о ней. Тем временем Надежда вопреки всему сохраняет свою любовь к барину и проносит её через всю свою жизнь. Спустя тридцать лет судьба снова сводит героев вместе, но Надежда так сильно любившая Николая не смогла простить ему предательства, хоть и любила.

Таким образом, можно сделать вывод, что любовь и измена – это вещи не совместимые. Если однажды человек познал предательство, то даже самая сильная любовь не сможет заглушить обиду и боль, причинённую изменой.