Бескорыстная любовь по тексту Ильина: «Это было несколько лет тому назад...» (ЕГЭ по русскому)

Что такое бескорыстная любовь? Этим вопросом задаётся И. А. Ильин в предложенном для анализа тексте.

Рассказчик повествует о событиях, которые произошли с ним несколько лет назад. Герой был одинок в чужой стране. Он решил прочитать старые письма матери. Она писала, что “в любви человек забывает себя, он живёт в других. А это и есть счастье”. Читатель понимает, что любовь спасает от одиночества.

Мать героя считает, что “человек, который меряет и взвешивает, не любит”. Это значит, что человек по-настоящему любит, не надеясь на взаимность. Чувства не требуют рассуждений и подсчётов.

Второй пример дополняет первый. Расскрывается суть понятия любви. Бескорыстная любовь заключается в том, что люди дарят тепло другим без определённой цели или замысла.

И. А. Ильин считает, что “кто любит, у того сердце цветёт и благоухает, и он дарит свою любовь так, как цветок свой запах”.

Человек, который по-настоящему любит расскрывается как цветок при солнечном свете.

Я согласна с позицией автора в том, что любовь делает человека счастливым. Моя бабушка всю жизнь любила и была любима. Ее забота и нежность вызывала у близких теплые чувства в ответ. Она говорила мне, что “любить жизненно необходимо”. Бабушка считала, что смысл существования заключается в искренних эмоциях и ощущениях, которые нужно разделять с любимыми людьми.

В заключение хотелось бы сказать, что настоящая любовь прекрасна и приносит больше, чем забирает.