По тексту Ильина Это было несколько лет тому назад (ЕГЭ по русскому)

Иван Александрович Ильин, русский писатель и публицист в своем очерке поднимает тему взаимосвязи любви и одиночества.

Каждый, в особенности творческий, человек сталкивался с проблемой одиночества. Ведь, чем больше в тебе индивидуальности, тем сложнее найти своё место в обществе.

Автор считает, что человек одинок только тогда, когда он никого не любит. Если человеку есть кому дарить свою любовь, не измеряя ее и не задумываясь о взаимности, то он никогда не будет одиноким.

В русской классической литературе эту тему поднимают многие писатели. Например, Михаил Афанасьевич Булгаков в своём великолепном романе "Мастер и Маргарита" очень ярко раскрывает эту тему в образе главного героя. Мастер не имеет близких друзей и родных, живёт один в большой Москве, он одинок и несчастен на протяжении большей части своей жизни. Но с появлением в его жизни Маргариты, Мастер обретает смысл жизни, перестает быть одиноким, потому что теперь ему есть кому дарить свою любовь.

Маргарита также была несчастна и одинока без настоящей любви. Но после того как она связала свою жизнь с Мастером, она не считает свою жизнь безрадостной и бессмысленной. Маргарита готова посвятить Мастеру всю свою жизнь.

Я думаю, что каждый человек должен найти того, кто избавит его от одиночества. Я не чувствую себя одиноким уже несколько лет, потому что в моём сердце живёт любовь. Это чувство и правда позволяет справляться со всеми невзгодами и сложностями жизни. Без любви человек погибнет, потеряет смысл жизни, не выдержит всех сложностей на своём пути.