Почему важно бережно обращаться со временем? По тексту Д. А. Гранина «Причуды Времени давно интересовали автора…» (ЕГЭ по русскому)

Почему важно бережно обращаться со временем? Вот проблема, над которой размышляет Д. Гранин.

Размышляя о проблеме, рассказчик вспоминает войну. Во время боевых действий время замирало.

Они стараются управлять временем, но «время командует. Люди тратят время на разные мысли, чувства, работу. Но всегда нам мало времени. Этот пример показывает, что люди потребители времени.

Мы зависим от времени — это наш самый ценный ресурс. Примеры дополняют друг друга, помогают понять, что ход времени может быть субъективным. Для нас оно то ускоряется, то замирает. Однако время продолжает идти. Время нам дано с рождения. Мы не в силах увеличить его, повернуть время вспять.

Таким образом, становится понятна позиция автора: время — это богатство, которое нужно беречь, находить и добывать.

Я полностью согласен с мнением Д. Гранина. Ведь любой из нас должен помнить, что нельзя впустую растрачивать время. Нам необходимо беречь его. Эта проблема рассматривает и в произведении «Обломов» Ивана Гончарова. Главный герой произведения — Илья Обломов — впустую прожигает свою жизнь. Он всё мечтает, надеется, думает, но не действует. А его друг Андрей Штольц, напротив старается насыщено прожить жизнь. Он работает, занимается науками и путешествует. Тем самым Гончаров противопоставляет героев, и утверждает, что человек должен разумно использовать время, которое ему было дано.

Итак, можно сделать вывод, что всем нам нужно разумно обращаться со временем. Время может закончиться в самый неподходящий момент, а мы так и не смогли сделать ничего полезного, стоящего.