По тексту Гранина Причуды Времени давно интересовали автора (ЕГЭ по русскому)

Всем известно, что время скоротечно. Об этом говорят учителя в школах, писатели в своих книгах. В своем тексте Д.А. Гранин предлагает нам задуматься над проблемой нерационального использования такого ценного ресурса, как время.

С позиции автора, время – есть ценнейший дар. И необходимо с детства учить, как его беречь, находить и добывать.

Трудно не согласиться с мыслью Д. А. Гранина. Действительно, так важно бережно относиться ко времени, потому что его, на самом деле, мало. И осознание ценности его мотивирует нас совершать великие дела: жить, любить, чувствовать, покорять вершины своих возможностей.

В романе Ф. М. Достоевского «Идиот» мать Мари, умирающая женщина, зная, что близок ее час, так и не помирится со своей дочерью, единственным родным человеком.

Последний месяц своей жизни она проведет в одиночестве.

Наиболее остро эта проблема поставлена в романе И.А. Гончарова «Обломов», где главный герой Илья Ильич не занимается никакой деятельностью, кроме мечтаний в постели и поедания жирной пищи. Не глупый, но и не разумный, безнадежный мечтатель, молодой человек, находясь в довольно молодом возрасте, умирает от инсульта. Так много вещей он не сделал в своей жизни: воспитать сына, вырастить его, побывать в других странах и городах, увидеть чудо, сделать что-то для других людей.

Прочитав этот текст, понимаешь, почему так важно учиться рациональному использованию личного времени. Давайте ценить то время, которое у нас есть, разумно его распределять, чтобы успеть сделать что-то важное!