Я никогда не называл свою мать матерью, мамой (ЕГЭ по русскому)

Мама-именно тот человек, который дает нам жизнь, она дарит самую нежную любовь, направляет на жизненном пути. Юрий Яковлев в предложенном для анализа тексте поднимает проблему роли матери лучше добавить в жизни человека.

Автор пишет, насколько для рассказчика была важна мама. Герой был к ней так привязан, что даже не мог представить себе жизнь без самого родного человека. Он вспоминает о матери, как о женщине "тихой, застенчивой, обыденной, озабоченной только тем, как прокормить, обуть" своих детей. Этим примером автор показывает читателям, насколько важна мама для каждого человека.

Продолжая раскрывать проблему, Яковлев вспоминает военное время. Когда герой-рассказчик был на войне, мама писала ему письма. Видя, что это весточка от нее, солдат забывал о холоде и голоде. Для военных это был «НЗ - неприкосновенный запас жизни», который берегли, как самое ценное.

От писем веяло «далеким теплом, которое было сильнее ветра». Этот абзац помогает понять, что даже на расстоянии мама является опорой, продолжает дарить свою любовь и тепло.

Примеры дополняют друг друга и показывают, что значение матери в нашей жизни неоценимо.

Авторская позиция такова:мама играет огромную роль в жизни человека, ее любовь бесценна. Именно поэтому для многих людей она является самым близким человеком.

Трудно не согласиться с Юрием Яковлевым. Невозможно невозможно в полной мере описать всю значимость матери в жизни. Она окружает нас заботой с самого рождения, ставит на ноги. Материнскую любовь мы ощущаем даже на расстоянии, поэтому она помогает преодолеть все жизненные испытания. Моя мама для меня самая лучшая подруга, она знает все мои секреты, мечты и цели. Я очень благодарна ей за то, что она всегда дает наставления, поддерживает.

Таким образом, можно сделать вывод, что мать играет огромную роль в жизни людей. Они всегда с нами, где бы мы не были.