Проблема воспитания молодого поколения по В. П. Крапивину «Журка потянулся к полкам…» (ЕГЭ по русскому)

В приведенном тексте автор раскрывает проблему воспитания молодого поколения. Размышляя над ней, В. Крапивин приводит в качестве примера историю о мальчике, который нашел письмо, написанное его дедом. Он завещает внуку книги и просит их сохранить: "Ты сбереги их, родной мой, и придёт время, когда они станут твоими друзьями". Рассказчик обращает внимание на то, что герой прививает мальчику уважение к литературным трудам. Этот пример иллюстрирует, как важно осознавать ценность книг, так как они является источником бесценных знаний.

Также повествователь подчеркивает советы дедушки, в которых он призывает слушать самого себя и верить в свой успех. Герой вдохновляет внука: "И учись летать высоко и смело. Ты сумеешь". Для мальчика эти слова становятся огромной поддержкой. Таким образом, необходимо не сомневаться в себе, идти вперёд и слушать свое сердце, невзирая на мнение других. Примеры дополняют друг друга и показывают, чтобы воспитать достойного человека, необходимо прививать ему любовь к образованию и вселять в него надежду в собственные силы. Авторская позиция ясна: старшее поколение должно передать своим детям и внукам мудрость и жизненный опыт, также стать для них опорой во всех ситуациях. Я полностью согласна с мнением автора: необходимо развивать детей и научить их слышать собственные желания и следовать им, даже если они не совпадают с мнением других людей. Свою позицию могу подтвердить с помощью жизненного опыта. Недавно я просмотрела передачу про современного писателя, который стал известным в моем городе в возрасте девятнадцати лет. Он признался, что решил опубликовать свою первую книгу, которая принесла ему популярность, благодаря своей матери, которая поддерживала талант сына. Женщина, заметив хорошую фантазию сына и тягу к детективам, прививала интерес Владимира к качественным книгам и записала его в литературный кружок. В итоге, благодаря её усердиям и хорошему воспитанию, юноша раскрыл свой талант. Таким образом, важно правильно воспитывать молодое поколение, передавая ему свой жизненный опыт, и постоянно поддерживать своих детей даже в самые трудные времена.