Журка опять потянулся к полкам и взял…(По В.П.Крапивину) (ЕГЭ по русскому)

Детство- беззаботная, счастливая пора, которая, к сожалению, уходит безвозвратно, но оставляет после себя огромное количество приятных воспоминаний.

В.П.Крапивин пишет о проблеме детских воспоминаний. О том, как здорово периодически вспоминать приятные случаи из своего детства и тем самым поднимать себе настроение.

Каждый человек взрослеет. Это долгий и сложный процесс. Со временем некоторые становятся взрослыми людьми, которых заботит только личное материальное обеспечение и они навсегда забывают о детстве. Это не совсем правильно. Ведь всегда приятно освежить в своей памяти интересные моменты детства.

Крапивин советует мальчику вспоминать о детстве, когда тот повзрослеет. Эти воспоминания дарят улыбку и душевную теплоту.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора. Мне очень нравится вспоминать моменты из детства.

В них есть что-то особенно приятно и искреннее.

В повести великого русского писателя Л.Н.Толстого «Детство» подробно описан образ Николеньки, главного героя произведения. Николенька с наслаждением вспоминает о том, как веселился в школе, как играл с друзьями в охотников. Автор задумывается: « Вернутся ли когда-нибудь та свежесть, беззаботность, потребность любви и сила веры, которыми обладаешь в детстве?». Воспоминания о детстве вызывают особые эмоции, в которых нуждается каждый человек.

Пьер Безухов, главный герой романа-эпопее Л.Н.Толстого «Война и мир», сохранил качества приобретённое в детстве до конца жизни. Он частенько вспоминал о своих юных годах. Безухов остался таким же искренним, доверчивым, и слегка наивным человеком, как в детстве. Каждому человеку следует сохранять некоторые качества, которые он приобрёл будучи ребёнком.

Своё сочинение я хочу закончить цитатой писателя Эльчини Сафарли: «Детство – это то, что мы потеряли во времени, но сохранили в себе.»