Что движет человеком, который идет на верную смерть? По тексту Л. А. Кассиля «Немецкие миномёты били по всей равнине, взметая снег вместе с комьями земли…» (ЕГЭ по русскому)

Что движет человеком, который идёт на верную смерть? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Льва Абрамовича Кассиля.

Писатель обращается к истории о подвиге одного связиста. Услышав о том, что связь с «передовой частью» бойцов, над которыми нависла угроза, прервана, потому что кабель разорван, мужчина без раздумий сказал: «Я пошёл». И стало ясно: он не вернется живым. Так, Л. А. Кассиль подчёркивает, что во имя спасения своих соотечественников человек готов отдать свою жизнь.

Автор подробно описывает те испытания, которые предстояло пережить связисту в «проклятой зоне».

Она полностью простреливалась немцами, поэтому горячие осколки мин ранили его раз за разом. Но он упорно шёл к своей цели, ничего не видя, терпя невыразимую боль и напрягая мышцы до судорог. С помощью этого примера писатель обращает внимание читателя на стойкость и мужество бойца, который приложил нечеловеческие усилия, чтобы завершить последнее и самое важное дело своей жизни.

Примеры, дополняя друг друга, помогают ответить на поставленный вопрос: что же заставляет человека идти на верную смерть? Также они указывают на такие качества настоящего героя, как любовь к соотечественникам, храбрость и настойчивость. Именно они помогали выносить тяжелые испытания военного времени.

Л. А. Кассиль убежден в том, что долг перед Родиной и товарищами, огромная сила воли и самоотверженность движет человеком, который рискует своей жизнью на войне. Я согласна с мнением автора. Действительно, настоящие подвиги совершаются теми, кто глубоко осознает необходимость здесь и сейчас подвергнуть себя смертельной опасности, чувствует свою причастность к судьбе Родины и соотечественников. Люди, наделенные мужеством и бесстрашием, по истине переживающие за участь родных и близких, способны найти в себе силы и посмотреть смерти в лицо.

Хочется верить, что, прочитав текст Л. А. Кассиля, многие проникнутся теми чувствами, которые испытывали бойцы, находясь на линии фронта, рискуя жизнью каждую секунду. (286 слов)