текст Б. Колесова Ясное морозное зимнее утро. По узкой деревенской тропке шагаю с ведром на родник (ЕГЭ по русскому)

Над проблемой связи человека с природой рассуждает российский писатель. Борис Колесов.

В начале привезенного фрагмента автор вспоминает своё детство. Как он часто проходил мимо одних и тех же елочек. Лишь при виде их писатель становился радостным: “и хочется вприпрыжку бежать в овраг, чтобы потом, уже на выходе из него, обернуться и снова приметить зеленые живые деревца”. Автор чувствует неразрывную связь с природой своего края, она делает его счастливым.

Стоит обратить внимание на повзрослевшего писателя.

Он всё с тем же трепетом вспоминает ёлочки: “иногда их слеза прошибает”. Автор призывает беречь природу и относиться к ней с любовью: “Берегите чудо природы, берегите красавиц”. Таким образом, связь с природой проявляется в желании ей помочь.

Сопоставили эти примеры, понимаем, что взаимоотношения человека и природы может выражаться в любви к ней и желании сберечь её.

Авторская позиция мне понятна. “Природа наша столь удивительна, что возникает желание быть с ней заодно”

Я согласна с позицией автора. Человек должен заботиться об окружающем мире, о месте, где он живет. В доказательство приведу аргумент из произведения Антуана де Сант-Экзюпери “Маленький принц” Мысль произведении звучит голосом главного героя: “Встал, умылся, привел себя в порядок и свою планету”. Человек не может управлять природой, но он является неотъемлемой частью и обязан заботиться о ней.