Что является истинной красотой природы? По тексту Б. Колесова Ясное морозное зимнее утро (ЕГЭ по русскому)

Российский писатель, журналист Борис Колесов рассуждает в своем тексте об истинной красоте природы. Он призывает бережно относиться к живому миру, чтобы сохранить его для потомков.

Автор вспоминает детство, когда по пути за водой на источник он обратил внимание на зеленые елочки. Почему-то в тот день они произвели на него особенное впечатление, хотя, казалось бы, таких деревьев много повсюду. Но «дикие заготовители» способны уничтожить ельники. Даже спустя много лет писатель помнит пережитые эмоции от встречи с «зелеными красавицами».

Авторская позиция ясна: люди должны уметь видеть красоту природы, наслаждаться ею и беречь для будущих поколений.

С этим трудно спорить. Надо ценить окружающую нас живую красоту, ведь природа щедро делится ею с нами.

Талантливые поэты и прозаики всегда воспевали природу, находили в ней необычность. Лирический герой А.С.Пушкина в стихотворении «Зимнее утро» восхищен окружающим пейзажем. Поэт всячески оживляет эту картину, позволяя читателю прочувствовать ее, самому оказаться на месте героя. Красоту морозного утра Пушкин подчеркивает средствами художественной выразительности, олицетворяет ее: «вьюга злилась», «мгла носилась».

А в рассказе «Старик, солнце и девушка» В.Шукшин описывает, как 80-летний слепой старик ежедневно любуется природой в одном и том же месте. Повествование наводит на мысль о том, что лишенный возможности видеть красоту окружающего мира, способен чувствовать ее сердцем и душой.

Колесов уверен: человеку следует жить в единстве с природой, не отдаляясь от нее. Эмоции, полученные от общения с ее красотами, несравнимы ни с какими иными чудесами.