Война-тяжелое и беспощадное время. (ЕГЭ по русскому)

Война уносит жизни ни в чём не повинных людей. Голод, нищета, страх сопутствуют людей на протяжении войн. Не каждому дано сохранить в себе способность жертвовать собой ради Родины. В данном тексте Владимир Максимович Богомолов поднимает проблему героизма в годы войны.

Автор раскрывает проблему на примере “героического рейса” парохода “Ласточка”, который во время ВОВ смог сквозь обстрелы и взрывы доставить боеприпасы на другой берег. В.М.Богомолов отмечает, что этот пароход был старым, команда на нём состояла всего из трёх человек. Бойцы понимали, что выжить на таком судне будет почти невозможно, но они не отступили. Автор акцентирует наше внимание на том, как русские солдаты отважно обороняли пароход от фашистских бомбардировщиков.

Не случайно, Вл Макс Богомолов описывает важность того, как бойцы спасали от пожара боеприпасы, не боясь, что каждый ящик мог взорваться в любую минуту. Этим автор доказывает героизм и мужество солдат во время войны.

ВМБогомолов чётко обозначает своё отношение к поднятой проблеме: несокрушимая сила воли, стойкость и мужество-вот, что двигало русскими бойцами, когда они защищали Родину.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что без геризма и отваги наши солдаты не смогли бы победить немцев в ВОВю

Многие русские писатели и поэты в своих произведениях многократно затрагивали тему стойкости и самопожертвования бойцов во время войны. Мне вспоминается произведение Бориса Васильева А зори здесь тихие. Пять девушек со своим командиров должны были противостоять группе немецких диверсантов. Несмотря на то что фашистов было гораздо больше, группа русских солдат сумела выполнить задачу. Но какой ценой… Все девушки погибли. А ведь они были совсем молодыми. Они погибли, защищая Родину. Во время войны все: и дети, и мужчины, и женщины-проявляли героизм и бесстрашие в борьбе с противником.

Вспомним рассказ МА Шолохова “Судьба человека”. Главный герой, андрей соколов, потерявший всю свою семью, всё же был способен из последних сил отдавать долг отечеству. Попав в плен, он был помилован, благодаря своей стойкости, использует свой второй шанс и сбегает из него, не боясь, что его убьют. В условиях войны, даже когда человек потерял всех своих близких, сильно пострадал физически, в его сердце остаётся любовь к Родине и желаение защищать её из последних сил.

В заключение еще раз подчеркну, что на войне главными качествами человека были героизм и стойкость. Обладая ими, бойцы побеждали врага, несмотря на физическую слабость. И именно поэтому у нас сейчас мирное небо над головой!