Проблема влияния истинных человеческих ценностей на людей в тяжелое время по тексту В.П. Некрасова «Стоял сентябрь. Мы уже десятый день на этом сталинградском заводе» (ЕГЭ по русскому)

Что для человека есть истинные ценности? Это, прежде всего, свой дом и своя семья, ведь без этих составляющих жить полноценной жизнью, наверное, просто невозможно. Также одной из важнейших ценностей для человека является его малая Родина и вся Родина в целом. А о каких же ценностях говорит в своем тексте Виктор Платонович Некрасов, известный советский писатель.

Автор рассказывает нам о том, как истинные человеческие ценности влияют на людей в тяжелое военное время.

Виктор Платонович Некрасов описывает простую бытовую ситуацию на войне, когда во время отдыха солдаты распевают тихую песню про Днепр и белых журавлей.

Тем самым они поднимают свое моральное состояние в непростое для них время. Воспоминания о родине, передаваемые через песни, заряжают бойцов неисчерпаемой энергией, дающей силы до конца бороться с врагами.

Беседа о русской земле, зародившаяся после песни, заставляет ностальгировать солдат по Родине и осознавать величие своей страны и своего народа. Такие разговоры пробуждают настоящий патриотизм среди бойцов и ведут их к моральной победе над врагом.

Писатель говорит нам о том, что во время войны обычные человеческие ценности выходят на первый план и становятся особенно значимыми в это тяжелое для всех время.

Я согласен с автором, ведь во время тяжелых и изнурительных боёв просто необходимо иногда отвлечься от окружающей реальности и вспомнить нечто теплое, родное и близкое сердцу, то, что может повысить боевой дух и поднять общее настроение.

Подводя итог, можно сказать, что русские люди отстояли Родину благодаря своей неимоверной любви к ней. Нам же, как наследникам Великой победы, нельзя забывать подвиг наших дедов и прадедов, иначе подобное имеет шанс повториться. А чтобы этого не произошло, стоит с трепетом и патриотизмом относиться к истории нашей родной страны.