Что является важным в отношениях родителей и детей? По тексту Л.Г. Матрос с разбалловкой (17/25) (ЕГЭ по русскому)

Что является важным в отношениях родителей и детей? Над этой проблемой предлагает задуматься Лариса Григорьевна Матрос.

Рассуждая над этой проблемой автор приводит два взаимодополняющих примера.

На примере из жизни Натки и её мамы автор показывает, насколько важными бывают для детей их личные предпочтения и требования. Не случайно писатель обращает внимание на то, что сначала Натка не рассчитывала на понимание матери: "Казалось, что мама только и жде чего-то плохого от нее, опасается плохих новостеи о внедомашнеи и внешкольнои жизни дочери, которая все более замыкалась". Так автор показывает значимость желаний детей и к чему может привести их игнорирование со стороны родителей.

Но на наших глазах происходит важный поворот событий, Натка обнаружила у себя в комнате сюрприз: "Когда вспыхнул свет, перед ее глазами предстало разложенное посреди кровати то самое платье, которое она мерила в новом магазинчике несколько часов назад".

Это был очень важный подарок от мамы, возможно, благодаря которому их отношения значительно улучшились.

Таким образом автор приходит к следующему выводу: роль личного выбора каждого ребенка очень важна, ведь для построения хороших взаимоотношений между родителями и детьми это является одним из самых важных моментов.

Нельзя не согласиться с мнением автора по данной проблеме. Действительно, в современном мире очень часты случаи, когда игнорирование родителями предпочтений детей приводит к печальному исходу.

Таким образом, каждый ребенок является полноценным человеком, имеющим свое мнение и желания, к которым должны прислушиваться родители.