Какой этап в жизни человека является самым важным? По тексту В. С. Шефнера «Как-то раз я спросил у одной художницы, почему это на полотнах старых мастеров лица у детей такие взрослые…» (ЕГЭ по русскому)

Этим Шефнер убеждает нас в том, что человеку приходится многое изучать методом проб и ошибок именно тогда, когда он молод. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, позволяют понять, насколько большую роль играет детство в жизни. Ведь именно в этот период жизненного пути мы узнаем новое, ошибаемся, исправляем свои просчёты. Взрослый человек не помнит счастливых моментов жизни, потому что в этот период он сталкивается с проблемами, которые необходимо решить.

Вадим Сергеевич считает, что в детстве формируется личность человека. Автор доносит до нас мысль о том, что при преодолении трудностей мы развиваемся и учимся новому.

Я согласен с мнением автора и думаю, что в раннем детстве человек готов на самые необычные поступки, которые могут приводить к плохим последствиям. Мы познаем мир, узнаем, как необходимо поступать в различных ситуациях.

Для аргументации позиции обращусь к жизненному опыту. Когда моему двоюродному брату было семь лет, он очень любил подбирать разные предметы на улице и пробовать их на вкус. Спустя некоторое время родственник понял, что если есть всё подряд, то у него будет болеть живот. Так мы понимаем, что благодаря своим ошибкам мой брат научился тому, что нужно внимательно относиться к тому, что ты употребляешь в пищу. Этот пример показывает, что именно в раннем возрасте мы понимаем, как не стоит поступать в повседневной жизни.

В заключение хочется сказать, что каждый человек должен понимать, что основным этапом является детство. Именно в этот период мы открыты к новым знаниям, пробуем себя в различных видах спорта, узнаем то, как стоит поступать, а как не стоит.