Тема смелости и трусости (Итоговое сочинение (декабрьское))

Нужна ли смелость в любви?

Смелость- способность человека преодолевать страхи. Человеку свойственно бояться, это естественно. Но способность преодолевать страхи, выходить из зоны комфорта, действовать, когда не уверен в себе очень важна. Особенно в любви. Человек, влюбившись, поначалу чувствует себя неуверенно, появляются страхи. Но не решаясь действовать, ничего не получится в плане отношений. Нужны решительные поступки, чтобы на тебя просто обратили внимание.

На вопрос <нужна ли смелость в любви> попытался ответить Александр Иванович Куприн в повести <Гранатовый браслет>. Автор знакомит нас со множеством героев. Повесть начинается с описания погоды сначала в середине августа, а затем в начале сентября.

У Веры Николаевны именины и по случаю к ней приезжают гости. В качестве подарка она обнаруживает письмо и гранатовый браслет. Вскоре Николай и Василий Львович узнают отправителя. Им оказывается мужчина средних лет Г. С. Желтков. Он признаётся, что влюбился в Веру ещё до её замужества. Почему же Желтков бездействовал? Он как минимум мог познакомиться с Верой. Я думаю, что роль играло финансовое положение. Желтков был бедным человеком и не хотел омрачать жизнь Веры. Но до женитьбы Желтков обязан действовать. Как мы видим бездействие не к чему хорошему не приводит.

Таким образом на основании вышеизложенного я хочу сделать вывод. Человеку необходимо преодолевать страхи и действовать решительно по отношению к любимому или любимой.