Кассиль проблема смелости и трусости (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что является одной из самых жутких вещей в жизни человека? Конечно же война.Именно она является причиной, по которой люди теряют своих близких, лишаются самого дорогого, что есть в их жизни.

В своём тексте Л.А.Кассиль затрагивает проблему мужества солдата в битве.

Автор повествует о подвиге техника - интенданта, который решился пойти на опасную миссию по восстановлению связи между передним краем обороны и командным пунктом.Молодой человек понимал, что рискует своей жизнью, но он так страстно желал спасения других людей, что пошёл на этот шаг.

Л.А.Кассиль полагает, что продемонстрированные солдатом мужество и героизм заслуживают особого уважения и восхищения.

Я не могу не согласиться с точкой зрения автора.Действительно, подобные поступки не могут не вызывать благодарности и уважения к человеку, совершившему их во имя жизни других людей.

Одним из произведений, ярко описывающих нам самоотверженность воюющих, является "А зори здесь тихие" Б.Васильева.Здесь подвиги совершают молодые девушки.Они полны мужества, которым может похвастать далеко не каждый мужчина!

В качестве ещё одного примера, подтверждающего написанное выше, я хочу привести роман Л.Н.Толстого "Война и мир".Автор рисует перед нами образы отважных бойцов.

Капитан Тушин - один из них.Он невероятной стойкостью сражается с противниками и совершает подвиги, и все ради спасения родной земли!

Подводя итог, хочу ещё раз подчеркнуть, что главным оружием против противника является героизм и сила воли, наделяющие человека неимоверной силой дух.