Почему родина так много значит для нас? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему родина так много значит для нас? Отвечая на этот вопрос, Василий Макарович Шукшин обращает наше внимание на тот факт, что память в юности цепкая, и моменты молодости мы помним хорошо. Автор вспоминает — «образ русского крестьянства, нравственный уклад этой жизни», а самое главное, что у него «с годами окрепло убеждение, что он, этот уклад, прекрасен, начиная с языка, с жилья. . ». Так писатель указывает на то, что на протяжении всей жизни, мы ярко вспоминаем место, где провели детство. И уже во взрослой жиз- ни, родина кажется нам чем-то прекрасным. Кроме того, автор вспоминает дни, проведенные с дедушкой, где «была свобода полная», также писатель добавляет: «нигде больше не видел такой ясной, простой, законченной целесообразности, . . . , правдивых, добрых, в сущности, отношений между людьми».

Становится очевидно, что автор любил родину за людей. Их отношения были для него примером, отзыв- чивые и простые. Вспоминая былые дни, он до сих пор восхищается ими. Примеры дополняют друг друга. Они помогают автору показать настоящие причины любви к родине - детские воспоминания и люди, которые окружают на протяжении всего того времени. В. М. Шукшин считает, что с детства у нас вырабатывается любовь к родине. И т. к именно в детстве мы все делаем впервой, то ощущаем это ярко. Сколько бы ни прошло времени, мы будем отчетливо помнить те моменты беззаботного отрочества. И ведь самое главное, что люди в том окружении самые близкие сердцу, отзывчивые простые. Нельзя не согласиться с этой позицией. Лично я думаю, что любовь к родине — прекрасные чувства, которые проявляются в простых вещах. Такие как отношения людей, чувство свободы. В заключение еще раз подчеркну, что любовь к родине вырабатывается с детства, является самым сильным и прекрасным чувством.