Что такое ВЕРНОСТЬ? Цитаты, понятие, примеры из литературы, ЕГЭ, аргументы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Верность – это понятие, которое обозначает стойкое и непоколебимое решение быть верным по отношению к кому-либо или к чему-либо. Противоположным понятием считается измена.

Верность может проявляться по отношению к любимому или любимой. Имеется в виду верность в браке, когда люди придерживаются своих брачных обетов. Верность может быть по отношению к другу или товарищу. Верность проверяется и по отношению к Родине. Синонимом здесь считается долг отечеству.

Нельзя забывать и про верность самому себе, своим принципам. Если ты готов закрыть глаза на свои мечты, призвание, цели, то это нельзя назвать верностью. И пусть страдаешь только ты, это все равно измена.

Проблема верности поднималась часто в литературе, поэтому там можно найти интересные примеры и аргументы.

Ярким примером является любовная история Эраста и Лизы. Лиза оказалась преданной девушкой, которая просто любила своего молодого человека. Но Эраст не был готов на эту верность. Он легко перешагивал через людей, думал только о себе. Поэтому его верности хватило лишь на короткий промежуток времени.

Бальзак однажды сказал – Постоянство – основа добродетели. Смысл этого высказывания в том, что нужно ценить верность и всеми силами стремиться проявлять ее.