О родительской любви по тексту И. Тургенева (ЕГЭ по русскому)

Автор текста И. Тургенев размышляет над проблемой родительской любви.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, писатель повествует нам о воробье, который встал на защиту своего детища. Этот пример убедительно доказывает, что родители настолько сильно любят своих детей, что готовы, не задумываясь о последствиях, встать на их защиту в любой ситуации.

Автор обращает внимание читателя на то, что первоначально ситуация казалась безысходной, поскольку маленький воробей не в состоянии противостоять большой собаке, но сила родительской любви была так велика, что пес отступил.

Этот пример показывает, что у родительской любви отсутствуют преграды и чувство страха, если речь идет о спасении собственного ребёнка.

Рассуждая над проблемой, автор приходит к выводу, что родители готовы на любую жертву ради своих детей и их счастья, даже под страхом смерти. Это можно заметить по словам «благоговея», «благоговел», которые автор употребляет по отношению к птице.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Родительская любовь действительно очень сильная. Обратимся к роману Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Пульхерия Александровна показывает пример настоящей материнской любви к сыну Родиону. Она во всем помогает ему, видит в нем все самое лучшее и возлагает большие надежды. Пульхерия готова отдать все, чтобы сын хорошо жил и получал образование в Петербурге. Когда Родиона судили за преступление, мать чуть не сошла с ума, а потом умерла. Она прочувствовала всю боль сильнее сына и не смогла это пережить.

В заключение хочется сказать, что родительская любовь не имеет границ и готова на любые жертвы ради детей.