Проблема родительской любви по тексту Тургенева (ЕГЭ по русскому)

В представленном тексте Иван Сергеевич Тургенев поднимает проблему родительской любви. Он рассказывает о самоотверженном воробье, бросившемся перед заметившей его беззащитного птенца, выпавшего из гнезда. Этот поступок глубоко впечатлил рассказчика. Он говорит, что «благоговел перед той маленькой героической птичкой» (предложение 15).Автор делает вывод, что любовь - «сильнее смерти и страха смерти» (предложение 16) и что «только ею, только любовью держится и движется жизнь» (предложение 17).

Позиция автора ясна, Иван Сергеевич считает, что любовь — великое чувство, особенно любовь родительская. На что только не готовы пойти родители ради своих детей! Вспомним пьесу Шварца «Два клёна». Мать Василиса претерпевает множество невзгод, преодолевает множество трудностей для того, чтобы спасти двух своих старших сыновей, заколдованных Бабой-Ягой.

Она не сдаётся и не отступает и, вместе со своим младшим сыном Иванушкой и верными питомцами: псом и котом, а также присоединившимся к ним медведем, спасает свою семью.

Ещё один пример мы можем увидеть в произведении Платонова «Юшка». Главный герой, Юшка, заботится о девушке, как отец, хоть и не является её родственником. Он отдает почти все свои сбережения, чтобы оплатить её учёбу, а сам живёт в постоянных лишениях, в вечных насмешках от его односельчан, которые даже не догадываются о том, какое дело совершает Юшка.

Родительская любовь - очень сильное чувство, способное побудить на поистине великие, бескорыстные поступки. Нам следует любить и уважать наших родителей, наших мам и пап, которые так много делают для того, чтобы нам, их детям, лучше жилось на этом свете.