По тексту №38 «Во время одной из записей...» по А. Адамовичу и Д. Гранину (ЕГЭ по русскому)

Молодое поколение, живущее в свободное, мирное время, почти никогда не задумывается о значении таких слов, как: страдание, мучение, боль. Каждый из нас больше никогда не познает всех тех ужасов прошедших военных лет.

Авторы данного текста рассуждают над философской проблемой сохранения исторической памяти будущими поколениями. Они говорят, что: «Сегодня новым поколениям, наверное, как раз и нужно как можно полнее, подробнее изучить, ощутить, что было до них».

Действительно, мир не должен забывать ужасы войны, разлуку, страдания и смерть миллионов людей. Помнить о войне, о героизме и мужестве народа, бороться за мир — вот наша задача на сегодняшний день.

Я полностью разделяю мнение авторов. Воспринимая мирную жизнь как должное, мы со временем теряем в себе чувство благодарности. Более семидесяти лет назад, отважные солдаты, не задумываясь, отдавали свои жизни ради нашего будущего. Мы должны помнить и чтить память тех людей, благодаря которым мы обрели мирное небо над головой. Очень важно донести эту мысль подрастающему поколению, ведь именно им предстоит пронести через всю жизнь память о великих подвигах советских бойцов и передать её своим детям.

Невозможно не согласиться с утверждением авторов о том, что новое поколение не должно забывать все ужасы военных лет. На примере блокадного Ленинграда, когда люди только стойкостью и сплочённостью могли спасти себя и своих близких от неминуемой гибели, отражается «…простое и непреложное желание защитить свой образ жизни».

Для доказательства своей позиции хочу привести пример из своего читательского опыта. Многие авторы очень часто обращались в своих произведениях к теме о Великой Отечественной войне, одним из них был и Александр Трифонович Твардовский. В своей поэме “Василий Теркин” писатель изобразил главного героя произведения, как бойца, который всегда был готов к любым сражениям с жестокими врагами, а также отдать все ради своей Родины. Данными действиями Тёркин подает товарищам пример того, как нужно себя вести в ответственный момент жизни. Такие люди очень ценны для той страны, в которой они живут.