(По тексту А. Адамовичу) «...Так в чём же смысл человеческого существования?» (ЕГЭ по русскому)

В чем смысл человеческого существования? Такой вопрос волнует А.Адамовича в данном тексте. Каждый человек обладает уникальной способностью, отличающей нас от животного, - умением мыслить, осознавать себя и окружающий нас мир. С детства человек стремиться открыть для себя что-то новое, получить какую-либо информацию, а самое важное – он смотрится в будущее. Но, к сожалению, не каждый смотрит на будущее с определенными целями и не каждый на него вообще смотрит.

Поэтому к «вечным» вопросам человек зачастую добавляет еще простых и обыденных вопросов, на которые иногда не может ответить даже на них.

В данном тексте автор размышляет о смысле человеческой жизни, говоря о том, что на пути каждого человека присутствуют вопросы, на которые нет определенного ответа, о которых до сих пор спорят критики. Сам же автор утверждает, что «смысл жизни — в самой жизни». Не обязательно искать ответы на все вопросы. Важно жить сейчас, настоящим днем, и делать все для развития себя и окружающего мира. Самое важное, что отмечает автор, - «…без устремленности в будущее человеку невозможно…». То есть сложно говорить о смысле жизни какого-либо человека, если он не стремиться реализовываться дальше.

Эти две цитаты помогают нам понять, что любой человек не должен сидеть на месте. Без устремленности человек просто не найдет себя и место в этом мире.

Позиция автора мне абсолютно ясна и понятна: наш мир многообразен и интересен, а жизнь человека очень коротка. Каждый должен стремиться развиваться, духовно совершенствоваться и двигаться вперед.

Я полностью согласна с мнением автора. Я думаю, что у каждого человека должны быть свои цели, потому что именно они направляют нас к совершенствованию. Вспомним роман Гончарова «Обломов». Жизнь главного героя Ильи Обломова наполнена пустотой и бессмысленностью, потому что целые дни он проводит только на своем любимом диване. Обломов мечтает изменить себя, изменить свою жизнь, строит большие планы на будущее. Но все это лишь мечты главного героя, которые никак не смогут реализоваться, потому что Обломов настолько далеко оторван от реальности. Таким образом, мечтать можно на протяжении всей своей жизни, когда как другой человек упорно добивается своих поставленных целей.

Итак, смысл человеческого существования заключается в самом человеке. Именно человек может доказать, что он прожил жизнь не бессмысленно и не напрасно, если он смог достичь чего-то в этом мире и смог найти в этом мире свое место.