«В детстве я ненавидела утренники...» по тексту Н. Аксёновой о силе родительской любви (ЕГЭ по русскому)

Этот пример демонстрирует, что в раннем возрасте дети не способны по-настоящему ценить поступки своих близких, которые просто хотят видеть, как они растут.

Почему дети меняют своё отношение к родителям? Отвечая на этот вопрос, прозаик переключает наше внимание на случай, произошедший с героиней в третьем классе. Начавшийся отит заставил семью ночью ехать в районную больницу, но машина скорой помощи, попав в “страшную метель” застряла, повергнув в недоумении всех, кроме отца Ксюши. Он, не испугавшись метели, “вышел в ревущую ночь” и сквозь непроглядную тьму “дошёл до райцентра, поднял всех на ноги и вернулся с вездеходом”. Этот пример показывает, что сила родительской любви всесильна, а случай, произошедший с семьёй ночью поменял отношение девочки к отцу, которого она раньше стыдилась.

Приведённые примеры с разных сторон раскрывают проблему, поставленную Н. Аксёновой и позволяют увидеть, что дети не всегда способны увидеть и осознать всю силу родительской любви по отношению к ним.

Позиция автора предельно ясна.

Она считает, что дети неоднозначно относятся к проявлению родительской любви, не понимая и не принимая её ввиду своего возраста и отсутствия жизненного опыта.

Я полностью согласен с позицией Н. Аксёновой и считаю, что дети не всегда ценят внимание и заботу, которую проявляют к ним матери и отцы. Порой они стыдятся чрезмерной опеки со стороны родителей, злятся на них, не понимая, что близкие просто хотят больше быть рядом и наблюдать за их взрослением, потому что время, проведенное вместе с ребенком, для них бесценно. Жаль, что только критические ситуации способны изменить взгляд детей на заботу и любовь, которую дарят им родные. В подтверждение своей точки зрения не могу не вспомнить главного героя романа И. С. Тургенева “Отцы и дети”. Евгений Базаров в силу своих нигилистических взглядов и убеждений не только не понимал проявление любви своих родителей, но и не хотел принимать её. Лишь перед лицом смерти он осознал, насколько он ошибался.

Прочитанный текст задел меня за живое и побудил пересмотреть свои взгляды на мои отношения с родителями.