Что такое дружба? По тексту Аксёнова (ЕГЭ по русскому)

Что такое дружба?

Над этим вопросом задумывается Николай Павлович Аксенов. Дружба — важная составляющая жизни каждого человека, а друзья — это люди, которые всегда будут рядом, помогут и дадут нужный совет. В настоящей дружбе люди уважают и ценят друг друга, поэтому никакие недопонимания не способны разрушить общение.

Размышляя над данной проблемой, автор описывает троих друзей. Каждый из них наслаждается последними каникулами перед работой и думает, в каком направлении двигаться дальше. Саша Зеленин признается, что будет работать врачом не в городе, а в далеком поселке, чего не одобрил Максимов, но позже начал жалеть об этом. «Максимов не понимал, зачем он затеял такой разговор напоследок, но что-то подмывало перечить Сашке, которого он на самом деле очень любил и уважал».

Этими словами автор показывает, что дружба строится на любви и уважении. Я думаю, именно поэтому ссоры и разногласия никогда не испортят отношения между настоящими друзьями, которые ценят друг друга.

Рассуждая о жизни, друзья отправляются на танцы в свой последний выходной. Они беззаботно проводят время, ведь уже завтра их ждет работа. «Трое верных друзей идут, как и раньше, оставляя за спиной картинки постороннего тихого быта». Этим Аксенов подчеркивает, что не смотря на разное мнение, увлечения и род деятельности друзья остаются друзьями. Это действительно так. Очень важно, чтобы друзья всегда оставались единым целым и были рядом.

Анализируя оба примера, можно сделать вывод, что дружба — это взаимоотношения людей, которые построены на понимании и уважении. Между друзьями не должно быть соперничества и конфликтов. Только настоящий друг всегда подскажет, поможет и даст нужный совет.

Таким образом, автор считает, что дружба является большой ценностью в жизни человека. Она строится на любви и уважении. Вовсе не обязательно, чтобы точки зрения друзей всегда совпадали. Главное, чтобы они всегда понимали и ценили друг друга.