15.3 что такое Дружба (по тексту А.А.Лиханова) (ЕГЭ по русскому)

Что же такое дружба? Я думаю, что дружба - это теплые отношения между людьми, основанные на взаимной симпатии, доверии, искренности, сопереживании. Я считаю, что настоящий друг всегда поможет, даже когда ты его об этом не просишь. В подтверждение своих слов могу привести пример.

В тексте известного писателя Альберта Анатольевича Лиханова рассказывается о том, что рассказчик решил помочь новенькому Витьке Борецкому, защитить его перед недружелюбным одноклассником. Он разработал план и сам принял участие в нём. Благодаря находчивости и смекалке рассказчика, отношение Мешкова к Борецкому изменилось в лучшую сторону.

Также можно вспомнить известный рассказ "Тёма и Жучка" русского писателя Гарина-Михайловского. В этом рассказе рассказывается о мальчике Теме, который, узнав о том, что его собаку кто-то кинул в колодец, решил спасти ее.

Колодец был глубокий, темный и сырой. Но Тёма смог перебороть свой страх ради дружбы.

Дружба - это очень важное нравственное понятие. Я считаю, что нужно дорожить дружбой.