Проблема влияния мнения одного человека на мнение другого (ЕГЭ по русскому)

Как влияет мнение одного человека жизнь другого? Эта проблема находится в центре внимания А. И. Герцена.

Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают нам понять, что человек может повлиять своим мнением на деятельность человека, которой он будет заниматься в своей жизни.

Автор считает, что мнение одного человека может основательно изменить мировоззрение другого человека.

Нельзя не согласиться с мнением автора, что личностное восприятие мира одного индивида может изменить мнение другого, потому что в взаимоотношениях между людьми происходит обмен информацией, которая может оказать влияние на жизнь общества или человека. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В романе Джона Грина «Виноваты звезды» повествуется о девушке Хейзел и парне Огастусе, которые больны раком. Хейзел очень замкнутая и депрессивная из-за своей смертельной болезни. Она не видит в жизни положительный моментов, в отличии от Огастуса.

Он пытается мыслить позитивно и всегда искать «плюсы». На этом из мероприятий для смертельно больных людей они знакомятся друг с другом. Огастус помогает девушке понять, что нужно радоваться жизни такой, какая она есть. Благодаря знакомству с этим парнем, Хейзел осознает, что нужно не упускать счастливые моменты и жить на полную катушку. Таким образом, мнение Огастуса смогло изменить отношение Хейзел к жизни.

В заключение хотелось бы отметить, что мнение человека в силах очень серьезно изменить отношение к восприятию мира и общества другого человека.