Вариант 21. Проблема влияния взглядов одного человека на взгляды другого Сборник Цыбулько ЕГЭ-2023 (ЕГЭ по русскому)

Текст известного русского писателя Александра Ивановича Герцена заставил меня задуматься над проблемой влияния взглядов одного человека на взгляды другого.

Раскрывая проблему, автор обращает внимание на главного героя- Химика, который с самого начала знакомства с героем- рассказчиком увидел талант мальчика и стал уговаривать его бросить " "пустые" занятия литературой" и приняться за естественные науки. Именно Химик с первого дня знакомства оказывал влияние на героя- рассказчика, давая ему советы.

Продолжая свои рассуждения, писатель отмечает, что именно влияние Химика заставило мальчика избрать физико- математическое отделение. (Предложение 21). Автор уверен, что не зря выбрал естественные науки, ведь без них "нет спасения современному человеку".

Таким образом, влияние Химика помогло мальчику правильно выбрать жизненный путь.

Оба эти примера потверждают главную мысль автора: именно взгляды Химика сыграло важную роль в формировании мировоззрения мальчика. Химик привил ему любовь к естественным наукам, помог выбрать жизненный путь.

Автор убеждает читателей в том, что влияние некоторых людей на нас трудно переоценить.

Я полностью согласна с автором и считаю, что другие люди, нпходящиеся рядрм с нами, сильно влияют на нашу жизнь, в том числе и на выбор жизненного пути.

Примером этого может стать роман И. С. Тургенева "Отцы и дети". Аркалий Кирсанов попал под влияние своего старшего друга Евгения Базарова. Он хочет быть похожим на него, разделять его взгляды. Однако, Аркадий постепенно отказывается от его мировоззрений и возращается в свою обычную жизнь, женится и продолжает дело отца.

В заключение хочу сказать, чтт порой взгляды одного человека могут сильно повлиять на другого. Влияние может быть любым: положительным или отрицательным. Самое главное, как влияние изменит жизнь человека и его дальнейший жизненный путь.