Откуда черпать вдохновение творческим личностям? По тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Откуда черпать вдохновение творческим личностям? Именно об этом в представленном для анализа тексте пишет К. Г. Паустовский.

Рассуждая над этой проблемой, писатель показывает насмешливое отношение друзей к Бергу (предложения

6 - 7). И читатель понимает, что абсолютно для всех очевидна необходимость и важность любви и привязанностей в жизни в жизни творческого человека, что именно они дают вдохновение и силы на создание новых произведений. И именно этого не хватает Бергу. Но где искать это вдохновение?

Отвечая на поставленный вопрос, автор рассказывает о времени, проведенном Бергом в лесах, и переменах, которые с ним произошли за это время (предложения 42 - 44).

К. Г. Паустовский показывает, что именно красота природы пробудила в художнике новые чувства, в том числе любовь к Родине, что именно эта любовь стала причиной таких изменений и тем самым источником вдохновения, которого так не хватало Бергу ранее.

Позиция автора ясна. Любовь к Родине является очень сильным источником вдохновения и делает жизнь прекраснее.

С автором нельзя не согласиться. Люди создавали величественные полотна, сочиняли симфонии, посвящали песни своей Родине в попытках прославить ее или просто выразить свою благодарность. Несомненно, вдохновение это рождалось именно из чувства привязанности к своей стране и у любви к ней. Иначе эти произведения искусства не смогли бы дойти до наших дней и были бы давно позабыты.

Хочется верить, что читатели задумаются над тем, как сильно любовь к Родине способна изменить жизнь человека в лучшую сторону, как много теряют те, кто пренебрежительно относится к своей стране.